г. Балашиха Газета СтуДень Чайных Дел Мастера

Чайных Дел Мастера

     Один японский мудрец однажды изрёк очень великую фразу: «О нации стоит судить не по её правителям, не по её сокровищам, не по её прошлому, а по отношению к традициям. Тот, кто забыл традиции, не заслуживает доверия, ибо тебя он может предать так же, как и предал своих предков».

     Холодным субботним утром, в День Рождения  любимого города, студенты филиала РГГУ вспоминали застольные традиции наших предков на первом городском конкурсе «Чайных дел мастера».

     Стоит напомнить, что в былые времена ни одно застолье, ни один праздник не обходились без старого доброго самовара. Но, увы, время идёт, а традиции забываются. Ныне трудно найти дом, в котором до сих пор хранился бы самовар. Поэтому, отдавая дань уважения традициям, главным условием организаторы конкурса сделали наличие железного гостя всех застолий.

      Все участники мероприятия были настроены очень серьёзно. Девушки второго курса, героически сражаясь с морозом и сонливостью, на протяжение четырёх часов поили продрогших гостей конкурса горячим чаем, лишь изредка отвлекаясь на приветствия проходящих в параде друзей и знакомых. 

      Ни одна из участниц конкурса не осталась недовольной. Видеть счастливые лица людей, совершенно бесплатно отведывавших у весёлых и обаятельных девушек стакан чая, - великое удовольствие.

       По завершению конкурса, уже получив от организаторов ценные призы за участие, студенты сошлись на мнении, что все небольшие неприятности того стоили!

       В заключение хотелось бы вспомнить и переиграть известную рекламу: сколько-то денег ушло на организацию мероприятия, сколько-то - на накрытие стола, сколько-то – на прочие нужды, но поднимать людям настроение – бесценно!!!

 

P.S.     Спустя несколько дней с радостью нами было встречено известие, что филиал РГГУ был награждён за лучшую литературную композицию, подготовленную эксклюзивно к конкурсу. 

 

Святослав Лецкий, студент 1-го курса (специальность ГМУ)